Елена Исинбаева: Все мое время подчинено ребенку, а не подготовке к Олимпиаде

В монакской квартире Елены Исинбаевой как будто все на своих местах - кубки, награды, победные фото. Только с первых минут становится ясно, что королева в этом доме уже не она, а маленькая девочка по имени Ева. Рядом с наградами - игрушки, соски, бутылочки, другие предметы нового члена семьи и идеальный порядок. А сама Исинбаева светится от счастья и полна любви к своей новорожденной дочери.

- Правда хорошенькая? - задает вопрос Елена, целуя ребенка. «Мне до сих пор не верится, что это чудо мое. Иногда меня так переполняют эмоции, что не могу с собой справиться», - смеясь говорит она.

- Как прошли роды?

- Прекрасно. 27 июня вечером у меня начались схватки и мы с мужем поехали в госпиталь принцессы Грейс, где выяснилось, что схватки были ложными. Но домой меня уже не отпустили, сделали укол и я заснула. А через сутки родила Евочку. По шкале Апгара (система быстрой оценки состояния новорожденного, состоящей из 5 признаков, - примечание Rusathletics) ей дали 10 баллов - наивысшую оценку. Я потом долго приставала к врачам: «Вы ей поставили десятку, потому что я Исинбаева (смеется)?». Но врачи сказали, что Ева действительно по всем показателям заслуживает оценки в 10 баллов.

- Как ты со всем справляешься без помощников?

- Я так мечтала о дочке, что даже не могу представить себе доверить ее чужому человеку, так что пока обходимся своими силами. Семья у меня дружная и все помогают - приезжают поочередно, но больше 90 дней задерживаться в чужой стране не могут, поэтому работают вахтовым методом (смеется). Правда, в сентябре три недели мы были с Евой вдвоем, но справились. Евочка хороший ребенок, когда маме надо какие-нибудь дела делать, она может и сама себя занять - с игрушками поиграть, по сторонам посмотреть.

- Чем кормишь ребенка?

- Грудным молоком, поэтому четко контролирую свое питание. Совсем не ем шоколада и других продуктов, которые могут навредить доченьке. С утра съедаю что-нибудь кисломолочное, раз в день ходим с Евой в кафе и обязательно варю суп. Вообще планирую кормить дочку минимум до полугода, а потом начну добавлять овощные пюре, ну и все что положено ребенку по возрасту. Молочные смеси я не приемлю, поэтому хочу обойтись без них.

- Ты в отличной физической форме, как ты достигла такого результата?

- Во-первых, как я уже говорила, слежу за питанием. Во-вторых, каждое утро у меня начинается с влажной уборки квартиры. Маленький ребенок должен находится в чистом помещении. Мы даже ковер убрали, боясь возможной аллергии. В-третьих, мы много гуляем, благо погода здесь идеальная. Так что я быстро пришла в форму после родов.

- Когда собираешься вернуться к тренировкам?

- Евгений Васильевич (Трофимов, - прим. ред.) расписал мне уже план тренировок до Олимпийских игр в Рио. Но пока все мое время подчинено Еве и все будет зависеть только от ее самочувствия. Совсем скоро мы возвращаемся домой. C мужем изначально решили, что вернемся в Волгоград, когда Еве исполнится три месяца. По возвращении домой попробую начать делать легкие разминки, но ни о каких серьезных тренировках, пока я кормлю Еву грудью, речи быть не может. Мне очень хочется выиграть третье олимпийское золото и я сделаю все возможное для этого, но здоровье дочки для меня превыше всего. Она - моя самая большая победа в жизни.